Рецепты
Номер карты
Пароль
Апельсиново-морковный чизкейк Апельсиново-морковный чизкейк
30 октября 2017
Апельсиново-морковный чизкейк
150 минут
17 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Сливочный сыр 500г
Сахар 130г
Яйцо 3шт
Сметана 20% 130г
Морковь 225г
Сахар 330г
Пшеничная мука 225г
Растительное масло 225мл
Яйцо 4шт
Очищенные грецкие орехи 125г
Светлый изюм 125г
Апельсиновые цукаты 125г
Молотая корица
Сода
Соль
Апельсиновый, мандариновый или лимонный конфитюр
Пласт мастики (сахарной пасты)
Инструкция
Шаг 1.
Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2.
Изюм замочите на 30 мин. в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 3.
Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте.
Шаг 4.
В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части.
Шаг 5.
Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 °С 20–30 мин., до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев.
Шаг 6.
Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце – сметану.
Шаг 7.
На дно формы положите корж, сверху – наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 °С 30–45 мин. Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3–8 ч.
Шаг 8.
Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.

Другие рецепты
60 минут
4 ингредиента
15 минут
8 ингредиентов
35 минут
11 ингредиентов