30 октября 2017
Банановый блинчатый торт
60 минут
19 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Мука
200-250г
Сахар
1 ч.л
Кефир или ряженка
0.5л
Шоколад
100г
Растительное масло
1 ст.л
Соль
щепотка
Бананы для украшения
Молоко
0.5л
Масло для жарки
Яйцо
4шт
Сахар
4 ст.л
Сметана
4 ст.л
Какао-порошок
2 ст.л
Сливочное масло
30г
Банан
3шт
Творог обезжиренный
200г
Пудра сахарная
Ананас консервированный
100г
Сливки жирные
Инструкция
Шаг 1.
Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца, соль и сахар. Просеять в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На крупной терке натереть шоколад, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 2.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики.
Шаг 3.
Для крема очищенные бананы взбить вместе с творогом в блендере, чтобы получилась однородная масса. В творожную массу добавить сахарную пудру по вкусу и, если крем получился очень густым, примерно 2 ст. л. сливок. Ананас нарезать мелкими кубиками, положить в крем, перемешать.
Шаг 4.
Для глазури смешать сметану, какао и сахар в сотейнике с толстым дном. Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, 10 мин. Затем добавить сливочное масло и готовить еще 3–4 мин., затем снять с огня и остудить.
Шаг 5.
Собрать торт в глубокой форме со съемным дном: выложить 2 блинчика на дно формы, смазать кремом, положить еще 2 блинчика, смазать тонким слоем глазури. И так, чередуя крем и глазурь, выложить все блинчики. Украсить торт глазурью и бананами. Перед подачей поставить в холодильник на 30–40 минут.
Поделиться рецептом
Другие рецепты