25 сентября 2024
Домашнее мороженое из молока
10 минут
7 ингредиентов
25 сентября 2024
Ингредиенты
Молоко - 400 мл + 40 мл
Какао - 15 г (2 ст. ложки)
Сахар - 70 г
Молоко сухое - 50 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 7 г (1 ст. ложка)
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Шоколад (для глазури) - 3 плитки
Инструкция
Рецепт домашнего мороженого. Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
Шаг 1.
Шаг 1.
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный порошок), сахар и молоко (400 мл). Молока сначала добавляем немного и хорошо перешиваем, чтобы какао хорошо растворилось, затем вливаем остальное молоко.
Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2.
Добавляем сухое молоко. Перемешиваем.
В отдельной чашке крахмал разводим холодным молоком (40 мл).
Как только молочно-шоколадная масса закипит, вводим разведённый крахмал.
Шаг 3.
Постепенно смесь начнет загустевать. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения - и можно остужать.
Шаг 4.
Разливаем остывшую массу по формочкам. Можно использовать любые формы, подойдут, например, бумажные стаканчики. В специальные формочки для мороженого предварительно вставляем деревянные палочки.
Помещаем в морозильную камеру на несколько часов (примерно на 8-10 часов).
Шаг 5.
Такое домашнее мороженое из молока очень хорошо замерзает - равномерно, без льдинок.
Шаг 6.
Ещё мы растопили мелко рубленный шоколад на водяной бане, чтобы сделать глазурь.
Холодное (замёрзшее) мороженое окунаем в растопленный шоколад, даём лишней глазури стечь - и через несколько секунд у нас всё готово!
Шаг 7.
Из пол-литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!
Поделиться рецептом
Другие рецепты