Номер карты
Пароль
Пасхальное печенье "Зайчики" Пасхальное печенье "Зайчики"
28 марта 2018
Пасхальное печенье "Зайчики"
30 минут
14 ингредиентов
28 марта 2018
Ингредиенты
Желток яичный 2шт
Белок яичный 1шт
Сахар 125г
Сушеная вишня или изюм 75г
Цедра 1 апельсина
Сливочное масло 2 ст.л
Мука 200г
Корица молотая 1 ч.л
Яйцо 2шт
Желтки 7шт
Корица 1-2ч.л
Коричневый сахар 180г
Ванильный сахар 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Инструкция
Шаг 1.
Взбить сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки.
Шаг 2.
Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать.
Шаг 3.
Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь.
Шаг 4.
Всыпать просеянную муку и корицу.
Шаг 5.
Вымесить однородное эластичное тесто.
Шаг 6.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Поместить печенье на противень, смазать белком. Выпекать 15 мин., до золотистого цвета.

Другие рецепты
150 минут
13 ингредиентов
150 минут
14 ингредиентов
270 минут
15 ингредиентов
90 минут
15 ингредиентов