Номер карты
Пароль
Русская творожная пасха Русская творожная пасха
28 марта 2018
Русская творожная пасха
150 минут
13 ингредиентов
28 марта 2018
Ингредиенты
орех мускатный молотый 1/2 ч.л
Изюм 2 ст.л
Сахар ванильный 2 ч.л
Апельсиновые цукаты 1 ст.л
Сливочное масло 100г
Яйцо 3шт
Сахарная пудра 60г
Сахар 100г
Густая сметана 1 стакан
Мягкий творог 750г
Сливки жирностью 30% 100г
Любые крупно порубленные орехи 2 ст.л
Молотая корица 1/2 ч.л
Инструкция
Шаг 1.
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.
Шаг 2.
Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.
Шаг 3.
Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
Шаг 4.
Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.

Другие рецепты
30 минут
14 ингредиентов
150 минут
14 ингредиентов
270 минут
15 ингредиентов
90 минут
15 ингредиентов