28 марта 2018
Желе из малины и шоколада
15 минут
8 ингредиентов
28 марта 2018
Ингредиенты
Цедра 1 апельсина
1шт
Желатин в гранулах
8г
Шоколад черный (60% какао)
180г
Мята
Сахар
5ст.л
Желатин в гранулах
6г
Малина
200г
Апельсиновый или малиновый ликер
2ст.л
Инструкция
Шаг 1.
Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.
Шаг 2.
Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.
Поделиться рецептом
Другие рецепты