28 марта 2018
Салат греческий классический
30 минут
14 ингредиентов
28 марта 2018
Ингредиенты
Огурец
2шт
Сладкий перец красный
1шт
Сладкий перец желтый
1шт
Помидоры черри
250г
Красная луковица
1/2шт
Сыр фета
225г
Оливки
100г
Чеснок
2 чубчика
Сухой орегано
1 ч.л
Горчица
1/2 ч.л
Красный винный уксус
60мл
Морская соль
1 ч.л
Черный перец
1/2 ч.л
Оливковое масло
125мл
Инструкция
Шаг 1.
Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.
Шаг 2.
Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Шаг 3.
Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.
Шаг 4.
Фету нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите фету и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.
Поделиться рецептом
Другие рецепты