Рецепты
Номер карты
Пароль
Салат из картофеля 
с маслинами и красным луком Салат из картофеля 
с маслинами и красным луком
30 октября 2017
Салат из картофеля 
с маслинами и красным луком
30 минут
10 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Мелкий молодой картофель 500г
Маслины 120г
Красная луковица 1шт
Петрушка 5-6 веточек
Сок половины лимона
Оливковое масло
Паприка 0.5 ч.л
Молотая зира 0.5 ч.л
Щепотка острого перца
Соль
Инструкция
Шаг 1.
Очистите картофель (молодой можно оставить в кожуре) и сварите в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2.
Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупный. Оставьте целиком, если мелкий.
Шаг 3.
Пока картофель варится, смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, паприкой, зирой, острым перцем и солью.
Шаг 4.
Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук. Раздавите маслины и удалите косточки.
Шаг 5.
Пока картофель не остыл, хорошо смешайте его с заправкой, добавьте петрушку, лук, маслины и слегка перемешайте.