30 мая 2019
Теплый салат из мидий с фасолью
25 минут
9 ингредиентов
30 мая 2019
Ингредиенты
Мясо мидий
300г
Консервированная белая фасоль
400г
Луковица
1шт
Помидоры Черри
100г
Петрушка
Белое сухое вино
50мл
Оливковое масло
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Промойте мясо мидий в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте мидии и готовьте 3 мин. Влейте белое вино и доведите до кипения.
Шаг 2.
Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте. Переложите фасоль к мидиям и прогрейте вместе, 2–3 мин.
Шаг 3.
Помидоры разрежьте пополам и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Полейте салат 2 ст. л. оливкового масла и переложите на тарелки. Подавайте салат теплым.
Поделиться рецептом
Другие рецепты