Рецепты
Номер карты
Пароль
Теплый салат из мидий с фасолью Теплый салат из мидий с фасолью
30 мая 2019
Теплый салат из мидий с фасолью
25 минут
9 ингредиентов
30 мая 2019
Ингредиенты
Мясо мидий 300г
Консервированная белая фасоль 400г
Луковица 1шт
Помидоры Черри 100г
Петрушка
Белое сухое вино 50мл
Оливковое масло
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Промойте мясо мидий в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте мидии и готовьте 3 мин. Влейте белое вино и доведите до кипения.
Шаг 2.
Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте. Переложите ­фасоль к мидиям и прогрейте вместе, 2–3 мин.
Шаг 3.
Помидоры разрежьте пополам и добавьте в сковороду. ­Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной пет­рушкой. Полейте салат 2 ст. л. оливкового масла и переложите на тарелки. Подавайте салат теплым.