Номер карты
Пароль
Пасхальный борщ с хреном Пасхальный борщ с хреном
28 марта 2018
Пасхальный борщ с хреном
150 минут
13 ингредиентов
28 марта 2018
Ингредиенты
Морковь крупная 2шт
Лук репчатый крупный 2шт
Корень петрушки сушеный 1шт
Свинина с косточкой 500г
Соль
Перец
Свекла среднего размера 2шт
Уксус винный или сок лайма 1 ст.л
Помидор 1шт
Масло растительное 2 ст.л
Капуста квашеная 1кг
Сало сырокопченое 100г
Хрен столовый 4 ст.л
Инструкция
Шаг 1.
Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
Шаг 2.
Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
Шаг 3.
Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
Шаг 4.
Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
Шаг 5.
Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.

Другие рецепты