25 сентября 2024
Шурпа из говядины
70 минут
11 ингредиентов
25 сентября 2024
Ингредиенты
Говядина с косточкой - 800 г
Картофель - 800 г
Морковь - 200 г
Лук - 150 г
Перец сладкий - 100 г
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - 1 ст. ложка без горки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Карри - 1 ч. ложка
Зелень петрушки - 1 пучок
Инструкция
Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Мы рекомендуем приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму. Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях.
Шаг 1.
Шаг 1.
Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.
Шаг 2.
Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
Шаг 3.
Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист
Шаг 4.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
Шаг 5.
Добавляем специи.
Шаг 6.
После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов.
Шаг 7.
Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью.
Поделиться рецептом
Другие рецепты