30 октября 2017
Суп с курицей, макаронами и сливками
45 минут
12 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Куриный бульон
2л
Филе куриных бедрышек
1кг
Лук
2шт
Морковь
2шт
Стебель сельдерея
1шт
Макароны
200г
Сливки (от 20%)
1 стакан
Мука
2ст.л
Сливочное масло
2ст.л
Зелень для подачи
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Нарежьте филе крупными кубиками и положите в миску. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте. Очистите овощи, нарежьте средними кубиками.
Шаг 2.
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриное филе в несколько приемов до золотистого цвета со всех сторон. Готовое филе перекладывайте на тарелку.
Шаг 3.
В кастрюлю положите овощи, обжарьте до золотистого цвета, 5 мин. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Переложите в суп курицу, варите 5 мин. Посолите и поперчите суп, добавьте макароны и варите до готовности. В конце приготовления влейте сливки, прогрейте, 2 мин., и снимите суп с огня.
Шаг 4.
Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Поделиться рецептом
Другие рецепты