30 октября 2017
Баранина, запеченная с лимоном
120 минут
6 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
баранья корейка на косточке одним куском
150-200г
Лимон
половина
Кабачок
небольшой кусок
Смесь свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
1 ч.л
Соль
Зелень для подачи
Инструкция
Шаг 1.
Натрите кусок баранины специями и солью, уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 2.
Лимон и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кружочками: лимон – тончайшими, а кабачок – толщиной 1 см.
Шаг 3.
На квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разложите кружочки кабачков, поверх них выложите мясо вместе со специями. Мясо накройте кружочками лимона.
Шаг 4.
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.
Шаг 5.
При подаче выложите на тарелку кусок мяса, покрытый лимонной массой, рядом кружки кабачков, полейте соком из фольги. Украсьте зеленью.
Поделиться рецептом
Другие рецепты