

30 мая 2025
Баранья нога в мятной панировке
80 минут
9 ингредиентов
30 мая 2025
Ингредиенты
Сахар 2 столовые ложки
Молотый черный перец 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Тимьян 3 стебля
Оливковое масло 100 мл
Свежая мята 200 г
Бальзамический уксус 50 мл
Баранья нога 1 штука
Белый винный уксус 50 мл
Инструкция
<div class="recipe-detail__step">
<div class="recipe-detail__stepno">
<div class="text text--semibold text--green">
Шаг 1.
</div>
</div>
<div class="recipe-detail__stepinstr">
В блендере пульсовым режимом измельчить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса, белого винного уксуса, сахара, соли и тимьяна до грубой кашицы, где мята сохраняет текстуру.
</div>
</div>
<div class="recipe-detail__step">
<div class="recipe-detail__stepno">
<div class="text text--semibold text--green">
Шаг 2.
</div>
</div>
<div class="recipe-detail__stepinstr">
Тщательно обмазать баранью ногу (без лишнего жира) полученной смесью, завернуть в фольгу и оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа. <br>
</div>
</div>
<div class="recipe-detail__step">
<div class="recipe-detail__stepno">
<div class="text text--semibold text--green">
Шаг 3.
</div>
</div>
<div class="recipe-detail__stepinstr">
Выложить ногу на противень и запекать в духовке: 15 минут при 220°C, затем 40 минут при 180°C, и ещё 10 минут при 220°C. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с обжаренными овощами.
</div>
</div>
<div class="recipe-detail__step">
<div class="recipe-detail__stepno">
<div class="text text--semibold text--green">
Приятного аппетита!
</div>
<br>
</div>
<br>
</div>
<br>
<div class="recipe-detail__stepno">
<div class="text text--semibold text--green">
Шаг 1.
</div>
</div>
<div class="recipe-detail__stepinstr">
В блендере пульсовым режимом измельчить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса, белого винного уксуса, сахара, соли и тимьяна до грубой кашицы, где мята сохраняет текстуру.
</div>
</div>
<div class="recipe-detail__step">
<div class="recipe-detail__stepno">
<div class="text text--semibold text--green">
Шаг 2.
</div>
</div>
<div class="recipe-detail__stepinstr">
Тщательно обмазать баранью ногу (без лишнего жира) полученной смесью, завернуть в фольгу и оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа. <br>
</div>
</div>
<div class="recipe-detail__step">
<div class="recipe-detail__stepno">
<div class="text text--semibold text--green">
Шаг 3.
</div>
</div>
<div class="recipe-detail__stepinstr">
Выложить ногу на противень и запекать в духовке: 15 минут при 220°C, затем 40 минут при 180°C, и ещё 10 минут при 220°C. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с обжаренными овощами.
</div>
</div>
<div class="recipe-detail__step">
<div class="recipe-detail__stepno">
<div class="text text--semibold text--green">
Приятного аппетита!
</div>
<br>
</div>
<br>
</div>
<br>
Поделиться рецептом
Другие рецепты