Рецепты
Номер карты
Пароль
Битые баклажаны с сыром и помидорами Битые баклажаны с сыром и помидорами
11 октября 2022
Битые баклажаны с сыром и помидорами
45 минут
10 ингредиентов
11 октября 2022
Ингредиенты
Помидоры 3шт
Красный лук 1/2шт
Чеснок 2 зубчика
Сладкий перец 1шт
Петрушка
Фета 150г
Сулугуни 150г
Оливковое масло 2ст.л
Баклажаны 3-5шт
Перец черный молотый
Инструкция
Шаг 1.
Подготовьте начинку для баклажанов. Помидоры вымойте и удалите основания плодоножек. Мякоть плодов нарежьте очень мелкими кубиками и переложите в большую миску.
Шаг 2.
Красную луковицу также нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной большого ножа и порубите. Добавьте лук и чеснок в миску к помидорам.
Шаг 3.
Сладкий перец для начинки баклажана вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой, затем — мелкими кубиками. Переложите к подготовленным овощам в миске.
Шаг 4.
Петрушку для начинки баклажанов вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко их нарежьте. Добавьте к овощам. Фету разомните вилкой. Сулугуни натрите на крупной терке.
Шаг 5.
Добавьте тертый сулугуни и фету к овощам с петрушкой. Влейте оливковое масло и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты начинки вилкой, чтобы они лучше соединились.
Шаг 6.
Баклажаны вымойте и обсушите. Отбейте каждый со всех сторон скалкой или рукояткой большого ножа. Благодаря этому, внутри плодов образуются пустоты. Сделайте сверху на каждом баклажане надрез от одного конца до другого.
Шаг 7.
Наполните баклажаны получившейся сырно-томатной начинкой и уложите в форму, выстланную бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190C. Запекайте баклажаны 35-40 минут.

С сырами для начинки битых баклажанов вы можете, как говорится, «поиграть». Вместо феты возьмите, например, адыгейский сыр, а вместо сулугуни — моцареллу для пиццы.

Другие рецепты
90 минут
13 ингредиентов
30 минут
8 ингредиентов
40 минут
4 ингредиента