30 октября 2017
Яйца по-шотландски
60 минут
8 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Филе куриной грудки
800г
Яйца
10шт
Лук
1шт
Сухари панировочные
100г
Мука
100г
Растительное масло
300мл
Соль
1ч.л
Смесь перцев
0.5ч.л
Инструкция
Шаг 1.
Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке.
Шаг 2.
Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать. Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу.
Шаг 3.
Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке. Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце и в конце обвалять в сухарях.
Шаг 4.
Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.
Поделиться рецептом
Другие рецепты