Рецепты
Номер карты
Пароль
Нежная творожная шарлотка с яблоками Нежная творожная шарлотка с яблоками
30 марта 2020
Нежная творожная шарлотка с яблоками
70 минут
11 ингредиентов
30 марта 2020
Ингредиенты
Изюм 60-70г
Яйцо 4шт
Сахар 160-180г
Молотая корица 1 ч.л
Творог 9% 100г
Мука 30-50г
Разрыхлитель 1/2 ч. л
Соль на кончике ножа
яблоки среднего размера 4шт
Сливочное масло 10г
Панировочные сухари 60г
Инструкция
Шаг 1.
Приготовьте тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками. Для этого изюм вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 2.
Яйца для шарлотки взбейте миксером с сахаром в большой глубокой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте.
Шаг 3.
Творог разомните вилкой. Влейте в него несколько столовых ложек взбитых с сахаром яиц и перемешайте венчиком до получения нежной массы. Добавьте ее в большую миску с оставшейся сладкой смесью. Взбейте.
Шаг 4.
Муку просейте с солью и разрыхлителем через частое сито. Постепенно добавьте в миску к яично-творожной массе и перемешайте до получения гладкого теста. Всыпьте изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 5.
Для приготовления шарлотки яблоки вымойте и очистите кожицу. Разрежьте плоды на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте дольками.
Шаг 6.
Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками и осторожно разровняйте.
Шаг 7.
Сверху по тесту красиво разложите дольки яблок, слегка утапливая их в тесто. Выпекайте шарлотку в течение 40 минут. Духовку выключите, пирог оставьте в духовке на 5-10 минут. Затем выньте и дайте шарлотке немного остыть.
Творог для шарлотки с яблоками лучше предварительно протереть через частое сито и лишь затем соединять со взбитыми с сахаром яйцами: так тесто станет еще нежнее и воздушнее. Если верх нежной творожной шарлотки с яблоками начнет слишком сильно подрумяниваться, осторожно прикройте верх пирога фольгой и снимите ее минут за пять до готовности.
Другие рецепты