06 декабря 2024
Ягодный сорбет
15 минут
3 ингредиента
06 декабря 2024
Ингредиенты
300 г ягод (малина, клубника, черника и т.д.)
100 г сахара
100 мл воды
Инструкция
Шаг 1.
В кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте сиропу немного остыть.
Шаг 2.
Ягоды пюрируйте в блендере до однородной массы. Можно добавить немного сока лимона по вкусу для свежести.
Шаг 3.
Смешайте пюре из ягод с охлажденным сиропом. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильник. Каждые 30 минут перемешивайте вилкой, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. Через 2-3 часа сорбет будет готов.
Подавайте сразу или храните в морозильнике! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Другие рецепты