Рецепты
Номер карты
Пароль
Перловка с шампиньонами Перловка с шампиньонами
28 марта 2018
Перловка с шампиньонами
60 минут
8 ингредиентов
28 марта 2018
Ингредиенты
Перловка 2 стакана
Вода 4 стакана
Растительное масло 2 ст.л
Шампиньоны 700г
Лук 1шт
Соевый соус 1 ст.л
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шаг 2.
Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. Лук очистить, измельчить и обжарить в большом сотейнике в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
Шаг 3.
Выложить в сотейник к луку и грибам перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 4.
Грибной отвар довести до кипения, влить в перловку. Добавить соевый соус, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.

Другие рецепты