Рецепты
Номер карты
Пароль
Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром
13 июля 2018
Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром
40 минут
8 ингредиентов
13 июля 2018
Ингредиенты
Пшенные хлопья для быстрой варки 1.5 стакана
Маскарпоне 50г
Тертый пармезан 100г
Яйцо 4шт
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Паприка
Инструкция
Шаг 1.
Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.
Шаг 2.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).
Шаг 3.
Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.
Шаг 4.
Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.
Шаг 5.
На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Другие рецепты