22 декабря 2021
Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем
25 минут
10 ингредиентов
22 декабря 2021
Ингредиенты
Маленький кочан красной капусты
1шт
Крупные сырые креветки
400г
Разный виноград без косточек
2 грозди
Свежий корень имбиря
3см
Чеснок
2 зубчика
Мята
2-3 веточки
Растительное масло
4 ст.л
Красный винный уксус
1 ст.л
Соль
Черный перец
Инструкция
Шаг 1.
Очистите креветки от панциря. Натрите чеснок на терке, смешайте с солью, перцем и 2 ст. л. масла. Добавьте в эту смесь креветки и дайте помариноваться 10 мин.
Шаг 2.
Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, добавьте к капусте. Посолите капусту с имбирем, сбрызните уксусом и немного помните руками.
Шаг 3.
Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам (если они мелкие, оставьте целыми). Тонко нарежьте листочки мяты (мелкие тоже можно оставить целыми).
Шаг 4.
Разогрейте сковороду, обжарьте креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Немного остудите.
Шаг 5.
Смешайте капусту с креветками, мятой и виноградом, заправьте оставшимся маслом. Еще поперчите и подавайте.
Поделиться рецептом
Другие рецепты