Рецепты
Номер карты
Пароль
Салат из тыквы с рукколой Салат из тыквы с рукколой
30 октября 2025
Салат из тыквы с рукколой
35 минут
12 ингредиентов
30 октября 2025
Ингредиенты
Тыква 1 кг
Оливковое масло 2 столовые ложки
Ореховое масло 50 мл
Молотый красный перец щепотка
Лимон ½ штуки
Апельсины ½ штуки
Рукола 300 г
Гранаты ¼ штуки
Соус наршараб 2 чайные ложки
Грецкие орехи 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция
Шаг 1.
Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше — минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры..
Шаг 2.
В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить.
Шаг 3.
Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу. Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом.
Приятного аппетита!



Другие рецепты
30 минут
7 ингредиентов
10 минут
8 ингредиентов
15 минут
7 ингредиентов
10 минут
4 ингредиента