Рецепты
Номер карты
Пароль
Салат с помидорами и жареным кальмаром Салат с помидорами и жареным кальмаром
30 марта 2020
Салат с помидорами и жареным кальмаром
45 минут
11 ингредиентов
30 марта 2020
Ингредиенты
Салат айсберг 1шт
Кальмары 8шт
Помидоры 3-4шт
Перец чили
Соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Тертая лимонная цедра 1/2 ч. л
Лимонный сок 2 ст. л
Петрушка
Чеснок 1 зубчик
Инструкция
Шаг 1.
У кальмаров удалите внутренности и пленку, промойте в холодной воде. Нарежьте кальмаров крупными кусками.
Шаг 2.
Очистите чеснок и измельчите, положите в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец и хлопья чили. Перемешайте и полейте этим маринадом кальмаров, оставьте на 20-30 мин.
Шаг 3.
Приготовьте заправку. Отделите листья петрушки от стеблей и положите в чашу блендера. Очищенный чеснок измельчите. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
Шаг 4.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кальмаров по 40-60 сек. с каждой стороны. Переложите на тарелку, полейте 1 ст. л. заправки, перемешайте и остудите.
Шаг 5.
Выложите в миску салатный микс Хрустящий Айсберг. Помидоры нарежьте дольками и добавьте к салату. Полейте салат заправкой, перемешайте и выложите на блюдо. Разложите кальмаров и подавайте к столу.