Рецепты
Номер карты
Пароль
Суп харчо Суп харчо
28 марта 2018
Суп харчо
150 минут
16 ингредиентов
28 марта 2018
Ингредиенты
Нежирная говядина 1кг
Рис 1/2 стакана
Паста томатная
Соль
Лук 4шт
Мука 1ст.л
Корень петрушки 1шт
Лист лавровый
Перец черный молотый
Толченые грецкие орехи 1/2 стакана
Хмели-сунели 1ч.л
Натуральный гранатовый сок без сахара 1/2 стакана
Кинза, базилик 1 пучок
Острый перец 1шт
Чеснок 5 зубчиков
Измельченная зелень петрушки 2ст.л
Инструкция
Шаг 1.
Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту.
Шаг 2.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.
Шаг 3.
Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин.
Шаг 4.
Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин.
Шаг 5.
Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.
Шаг 6.
Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин.

Другие рецепты