Рецепты
Номер карты
Пароль
Зеленый борщ со щавелем и томатом Зеленый борщ со щавелем и томатом
23 августа 2023
Зеленый борщ со щавелем и томатом
90 минут
13 ингредиентов
23 августа 2023
Ингредиенты
Свиные ребрышки 600г
Питьевая вода
Яйцо 6шт
Морковь 100г
Лук репчатый 120г
Сливочное масло 40г
Томатная паста 2 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Картофель 500г
Щавель 400г
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Инструкция

Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты борща. Сначала сварите бульон. Для этого мясо вымойте и переложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 1,5 часа. Процедите бульон в чистую кастрюлю, посолите по вкусу. Мясо отделите от кости.
Шаг 2.
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Лук очистите и порубите. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук с морковью и подрумяньте, помешивая, в течение пяти минут.
Шаг 3.
Добавьте томатную пасту, влейте 100 мл горячего бульона. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сковороду с овощами. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 4.
Картофель для борща очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Процеженный бульон доведите до кипения. Положите картофель и варите 10 минут. Добавьте тушеные с томатом овощи. Варите 5 минут.
Шаг 5.
Щавель и петрушку вымойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами. Доведите до кипения, положите мякоть свинины и варите 5 минут. Посолите и поперчите борщ по вкусу.
Шаг 6.
Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Сваренные вкрутую яйца очистите и крупно нарежьте. Борщ разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте яйца и подайте на стол.

Другие рецепты
30 минут
15 ингредиентов
20 минут
12 ингредиентов