30 октября 2017
Домашняя овощная лазанья
120 минут
26 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Баклажаны
700г
Цуккини или кабачок
450г
Сладкий перец
300г
Мелкий шпинат
120г
Оливки без косточек
100г
Чеснок
3-5 зубчиков
Листы теста для лазаньи (не требующие варки)
12шт
Моцарелла
360г
Листья свежего тимьяна
1 ч.л
Оливковое масло
6 ст.л
Свежий базилик
2 ст.л
Растительное масло для смазывания формы
Молотый черный перец
0.5 ч.л
Соль
1 ч.л
Твердый сыр
120г
Некислый творог
200г
Сливки (более 30%)
200г
Чеснок
2 зубчика
Крахмал
1 ч.л
Молотый черный перец
0.5 ч.л
Соль
0.5 ч.л
Резаные помидоры в собственном соку
850г
Базилик
5 веточек
Оливковое масло
2 ст.л
Чеснок
2 зубчика
Острый перец
0.25 ч.л
Инструкция
Шаг 1.
Приготовьте томатный соус. Листья базилика и чеснок мелко нарежьте, смешайте с помидорами в собственном соку, приправьте солью и красным перцем.
Шаг 2.
Приготовьте сливочный соус. Смешайте все ингредиенты, в том числе мелко нарезанный чеснок, и обработайте блендером до гладкости.
Шаг 3.
Баклажаны нарежьте кубиком со стороной чуть больше 1 см, посолите, переложите в дуршлаг и прижмите гнетом. Оставьте на 30 мин. или выложите на застеленную тремя слоями салфеток из нетканого материала и поставьте в микроволновую печь на 10 мин. За время приготовления один раз перемешайте баклажаны.
Шаг 4.
Пока баклажаны готовятся, нарежьте кубиками цуккини и сладкий перец. Переложите в миску. Туда же переложите подготовленные баклажаны.
Шаг 5.
В мисочке смешайте 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и тимьян.
Шаг 6.
В просторной сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите половину овощной смесь и готовьте на умеренном огне, помешивая, 7 минут, до румяного цвета. Сдвиньте овощи на край сковороды, а на освободившееся место положите половину чесночной смеси. Готовьте, постоянно помешивая, до появления приятного запаха. Перемешайте с овощами и переложите в миску. Повторите со второй половиной овощей и чесночной смеси.
Шаг 7.
Верните сковороду на плиту, добавьте оставшуюся ложку масла и шпинат или другую листовую зелень. Готовьте 2-3 минуты. Переложите в миску с овощами.
Шаг 8.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 9.
Смажьте растительным маслом форму размером 35х25 см. На дно выложите ¼ томатного соуса. Положите листы для лазаньи. Распределите ½ овощной смеси, посыпьте половиной оливок и залейте половиной сливочного соуса. Посыпьте 1/3 натертой моцареллы. Повторите слои. Выложите оставшиеся листы теста, полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте оставшейся моцареллой.
Шаг 10.
Смажьте растительным маслом большой лист фольги и закройте форму с лазаньей. Запекайте лазанью 35-45 минут, сняв фольгу за 10 минут до окончания приготовления. Остудите в форме на решетке 30 минут, посыпьте базиликом и нарежьте на порции.
Поделиться рецептом
Другие рецепты