Рецепты
Номер карты
Пароль
Домашняя овощная лазанья Домашняя овощная лазанья
30 октября 2017
Домашняя овощная лазанья
120 минут
26 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Баклажаны 700г
Цуккини или кабачок 450г
Сладкий перец 300г
Мелкий шпинат 120г
Оливки без косточек 100г
Чеснок 3-5 зубчиков
Листы теста для лазаньи (не требующие варки) 12шт
Моцарелла 360г
Листья свежего тимьяна 1 ч.л
Оливковое масло 6 ст.л
Свежий базилик 2 ст.л
Растительное масло для смазывания формы
Молотый черный перец 0.5 ч.л
Соль 1 ч.л
Твердый сыр 120г
Некислый творог 200г
Сливки (более 30%) 200г
Чеснок 2 зубчика
Крахмал 1 ч.л
Молотый черный перец 0.5 ч.л
Соль 0.5 ч.л
Резаные помидоры в собственном соку 850г
Базилик 5 веточек
Оливковое масло 2 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Острый перец 0.25 ч.л
Инструкция
Шаг 1.
Приготовьте томатный соус. Листья базилика и чеснок мелко нарежьте, смешайте с помидорами в собственном соку, приправьте солью и красным перцем.
Шаг 2.
Приготовьте сливочный соус. Смешайте все ингредиенты, в том числе мелко нарезанный чеснок, и обработайте блендером до гладкости.
Шаг 3.
Баклажаны нарежьте кубиком со стороной чуть больше 1 см, посолите, переложите в дуршлаг и прижмите гнетом. Оставьте на 30 мин. или выложите на застеленную тремя слоями салфеток из нетканого материала и поставьте в микроволновую печь на 10 мин. За время приготовления один раз перемешайте баклажаны.
Шаг 4.
Пока баклажаны готовятся, нарежьте кубиками цуккини и сладкий перец. Переложите в миску. Туда же переложите подготовленные баклажаны.
Шаг 5.
В мисочке смешайте 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и тимьян.
Шаг 6.
В просторной сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите половину овощной смесь и готовьте на умеренном огне, помешивая, 7 минут, до румяного цвета. Сдвиньте овощи на край сковороды, а на освободившееся место положите половину чесночной смеси. Готовьте, постоянно помешивая, до появления приятного запаха. Перемешайте с овощами и переложите в миску. Повторите со второй половиной овощей и чесночной смеси.
Шаг 7.
Верните сковороду на плиту, добавьте оставшуюся ложку масла и шпинат или другую листовую зелень. Готовьте 2-3 минуты. Переложите в миску с овощами.
Шаг 8.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 9.
Смажьте растительным маслом форму размером 35х25 см. На дно выложите ¼ томатного соуса. Положите листы для лазаньи. Распределите ½ овощной смеси, посыпьте половиной оливок и залейте половиной сливочного соуса. Посыпьте 1/3 натертой моцареллы. Повторите слои. Выложите оставшиеся листы теста, полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте оставшейся моцареллой.
Шаг 10.
Смажьте растительным маслом большой лист фольги и закройте форму с лазаньей. Запекайте лазанью 35-45 минут, сняв фольгу за 10 минут до окончания приготовления. Остудите в форме на решетке 30 минут, посыпьте базиликом и нарежьте на порции.

Другие рецепты
20 минут
8 ингредиентов
60 минут
10 ингредиентов
45 минут
10 ингредиентов