Рецепты
Номер карты
Пароль
Фаршированное филе индейки со сливочно-сырным соусом Фаршированное филе индейки со сливочно-сырным соусом
21 декабря 2020
Фаршированное филе индейки со сливочно-сырным соусом
80 минут
12 ингредиентов
21 декабря 2020
Ингредиенты
Большое филе грудки индейки весом примерно 800г 1шт
Сладкий красный перец 2шт
Лук репчатый средний 1шт
Свежий корень имбиря 3 ломтика
Сливочное масло 1 ст.л
Оливковое масло
Соль
Перец черный молотый
Сливки жирностью 23% 500мл
Сыр моцарелла 200г
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное масло 1 ст.л
Инструкция
Шаг 1.
В филе индейки острым тонким ножом прорежьте по центру сбоку продольный “кармашек” глубиной почти до противоположного края (аккуратно, не прорежьте мясо насквозь!). Посолите индейку и поперчите со всех сторон.
Шаг 2.
Очистите лук, имбирь и сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 5 мин. Нафаршируйте овощной смесью индейку и закрепите разрез толстой ниткой или вымоченными в воде деревянными шпажками.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 160 °С. Обмажьте грудку оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон. Заверните грудку в пергамент и положите на противень. Запекайте в центре духовки 35–40 мин. Выньте, накройте толстым полотенцем и дайте постоять 15 мин.
Шаг 4.
Для соуса натрите сыр на терке. Очистите и измельчите чеснок. Обжарьте чеснок в кастрюле на сливочном масле с солью, 20 сек. Влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте сыр. Поперчите и перемешайте. Подавайте фаршированное филе индейки, полив сливочным соусом.

Другие рецепты
20 минут
8 ингредиентов
60 минут
10 ингредиентов
45 минут
10 ингредиентов