Рецепты
Номер карты
Пароль
Фаршированные баклажаны по-турецки Фаршированные баклажаны по-турецки
21 октября 2020
Фаршированные баклажаны по-турецки
100 минут
12 ингредиентов
21 октября 2020
Ингредиенты
Баклажаны 4-5шт
Мякоть баранины 600г
Сладкий перец 3шт
Помидоры черри 200г
Острый перец 1шт
Лук 2шт
Сок 1 лимона
Кинза и мята для подачи
Молотая зира 1ч.л
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Инструкция
Шаг 1.
Нарежьте мясо маленькими кубиками (со стороной 8–9 мм). Положите в миску, посыпьте солью и перцем, приправьте зирой и сумахом. Полейте лимонным соком. Очистите одну луковицу и натрите на терке или измельчите блендером в пюре. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 ч.
Шаг 2.
У баклажанов срежьте кончики, овощечисткой срежьте полосами часть кожицы. Разрежьте баклажаны поперек пополам и вырежьте часть мякоти, чтобы получились большие бочонки. Присолите бочонки изнутри и оставьте на 15 мин.
Шаг 3.
Мякоть баклажанов нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, немного посолите.
Шаг 4.
Очистите острый и сладкий перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 1 см, острый – тонкими полосками. Помидоры нарежьте кружками.
Шаг 5.
Промойте бочонки из баклажанов холодной водой и обсушите. Отожмите мясо от маринада и перемешайте с жареной мякотью баклажанов, помидорами и перцем. Посолите и поперчите начинку, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6.
Наполните начинкой баклажаны и поставьте в форму для запекания, застеленную пергаментом. Прикройте форму фольгой. Поставьте баклажаны в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой и мятой.