Рецепты
Номер карты
Пароль
Ханум с картофелем и тыквой Ханум с картофелем и тыквой
10 февраля 2020
Ханум с картофелем и тыквой
60 минут
22 ингредиента
10 февраля 2020
Ингредиенты
Для начинки:
Картофель 250г
Тыква 150г
Зеленый лук 1 пучок
Растительное масло 50мл
Кориандр 1/2ч.л
Соль
Перец
Для соуса:
Помидоры в собственном соку 300мл
Оливковое масло 40мл
Чеснок 4зуб
Петрушка 6 веточек
Кинза 6 веточек
Соль
Красный перец
Для теста:
Мука 175г
Теплая вода 90мл
Растительное масло 2ст.л
Белый винный уксус 1ч.л
Щепотка соли
Инструкция
Шаг 1.
Из муки, воды, масла, уксуса и соли замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на кухонном столе 30 минут.
Шаг 2.
Зелёный лук мелко нарежьте и потомите в половине растительного масла до мягкости.
Шаг 3.
Картофель и тыкву нарежьте кубиками со стороной не более 0.5 см. Сложите в миску, полейте оставшимся маслом, приправьте солью, перцем, кумином и кориандром. Перемешайте.
Шаг 4.
Тесто раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт. Отступив от края теста на 4-5 см, выложите зелёный лук вместе с маслом. На лук распределите картофель и тыкву. Сверните тесто в тугой рулет.
Шаг 5.
Вкладыш в пароварку смажьте растительным маслом, переложите рулет и варите на пару 35-40 минут.
Шаг 6.
Приготовьте соус. Помидоры освободите от кожицы и мелко нарежьте. Положите в сотейник вместе с соком и оливковым маслом. Варите без крышки 5-7 минут после закипания, пока соус не загустеет.
Шаг 7.
Приправьте соус измельченным чесноком, нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Шаг 8.
Нарежьте рулет на порции и подавайте с горячим соусом.

Другие рецепты
20 минут
8 ингредиентов
60 минут
10 ингредиентов
45 минут
10 ингредиентов