30 октября 2017
Классическое ризотто
150 минут
13 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Сливочное масло
50г
Небольшая луковица
1шт
Куриный бульон
2л
Итальянский круглый рис (сорта “арборио”, “карнароли”, “виалоне нано”)
340г
Белое сухое вино
125мл
Тертый пармезан
60-80г
Соль
Катык/сметана
Масло и зелень для подачи
Мука
500г
Бутилированная вода
200мл
Соль
Свежемолотый черный перец
Инструкция
Шаг 1.
Мелко нарежьте лук. В большом сотейнике на среднем огне растопите 30 г сливочного масла. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, не изменив цвета.
Шаг 2.
Пока лук готовится, доведите до кипения бульон.
Шаг 3.
Увеличьте огонь под луком, добавьте рис и начните помешивать его широкими движениями. Примерно через 3 мин, когда рис начнет выглядеть известковым и станет прозрачным, влейте вино. Перемешивайте рис, пока он полностью не впитает вино.
Шаг 4.
Продолжая помешивать, начните вливать горячий бульон порциями примерно по 250 мл за раз. Постоянно мешайте ризотто, чтобы рис готовился равномерно и не пристал ко дну. Когда впитаются 1.5 л бульона, начните добавлять по 125 мл за раз и начните пробовать рис. Он должен быть нежным, но плотным при укусе.
Шаг 5.
Снимите сотейник с огня, когда рис еще чуть более упруг, чем хотелось бы. Введите в ризотто оставшееся сливочное масло и энергично перемешайте ризотто по кругу. Вмешайте пармезан и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6.
Дайте ризотто постоять несколько минут, затем разложите в тарелки и сразу же подавайте.
Поделиться рецептом
Другие рецепты