

13 февраля 2025
Курица по-японски во фритюре
20 минут
12 ингредиентов
13 февраля 2025
Ингредиенты
Филе куриного бедра 500г
Саке 25 мл
Вода 25 мл
Соевый соус 40 мл
Соль 3 г
Чеснок 3 г
Корень имбиря 3 г
Зеленый лук 10 г
Пшеничная мука 30 г
Кукурузный крахмал 20 г
Масло для фритюра по вкусу
Лимон по вкусу
Инструкция
Шаг 1.
Чеснок очистить и мелко порубить. Так же мелко порубить очищенный от кожицы имбирь. Зеленый лук нарезать колечками, отложить немного лука для подачи. Смешать подготовленные овощи, добавить к ним соевый соус, саке, воду, соль, крахмал и муку. Перемешать.
Шаг 2.
Курицу нарезать кусочками размером с грецкий орех. Поместить курицу в подготовленный маринад и перемешать, чтобы мясо полностью им покрылось.
Шаг 3.
Разогреть масло до 160–170 градусов. Обжарить курицу в масле в течение 4–6 минут. Чтобы проверить на готовность, достать кусочек и разрезать его. Он должен быть белым внутри. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Выложить курицу карааге на тарелку, украсить колечками зеленого лука и подавать с долькой лимона.
Поделиться рецептом
Другие рецепты