Рецепты
Номер карты
Пароль
Курица с апельсиновым соусом Курица с апельсиновым соусом
04 декабря 2024
Курица с апельсиновым соусом
40 минут
8 ингредиентов
04 декабря 2024
Ингредиенты
4 куриных бедра (или филе курицы)
2 апельсина (сок и цедра)
2 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ч. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень (для украшения)
Инструкция
Шаг 1.
Смешайте сок и цедру апельсинов, мед, соевый соус, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились
Шаг 2.
Положите куриные бедра (или филе) в глубокую миску и залейте приготовленным маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут (можно на 2-3 часа для лучшего вкуса).
Шаг 3.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки (около 7-8 минут с каждой стороны для бедер, или 5 минут для филе).
Шаг 4.
В той же сковороде, где жарилась курица, оставшийся маринад доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, чтобы соус немного загустел. Полейте готовую курицу соусом и подавайте, посыпав свежей зеленью.
Блюдо идеально подойдет к новогоднему столу! Приятного аппетита!