

10 февраля 2020
Ленивые вареники с пармезаном и песто
15 минут
8 ингредиентов
10 февраля 2020
Ингредиенты
Сухой плотный творог жирностью 5–9%
200г
Тертый пармезан
100г
Яичный желток
2шт
Кукурузный крахмал
1-2 ч.л
Оливковое масло по необходимости
Соль
Перец
Сливочное масло и песто из базилика для подачи
Инструкция
Шаг 1.
Разомните творог с желтками и солью и перцем до однородности. Всыпьте пармезан и перемешайте. Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависист от степени сухости творога), добавьте крахмал.
Шаг 2.
Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде кол- баски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста клецки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток. Варите, пока вареники не всплывут, 3–4 мин.
Шаг 3.
Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки. Сверху выложите песто и сразу подавайте.
Поделиться рецептом
Другие рецепты