30 октября 2017
Манты с бараниной и тыквой
150 минут
12 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Мякоть баранины
400г
Курдючный жир
150г
Тыква
250г
Большие белые луковицы
2шт
Соль
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло для смазывания
Катык/сметана
Масло и зелень для подачи
Мука
500г
Бутилированная вода
200мл
Соль
Инструкция
Шаг 1.
Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин. Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).
Шаг 2.
Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.
Шаг 3.
Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.
Шаг 4.
Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.
Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40–45 мин. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.
Поделиться рецептом
Другие рецепты