Рецепты
Номер карты
Пароль
Молодая картошка с рыбой и укропом Молодая картошка с рыбой и укропом
21 октября 2020
Молодая картошка с рыбой и укропом
60 минут
8 ингредиентов
21 октября 2020
Ингредиенты
Молодой картофель 6-8шт
Филе трески или тиляпии 300-350г
Молотые сухари 3 ст. л
Большой пучок укропа 1шт
Веточки свежего тимьяна 5-6шт
Оливковое масло
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С). Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить толстые веточки, оставив одни листья и порубить их ножом. С веточек тимьяна снять листья.
Шаг 2.
Молодой картофель помыть и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Можно воспользоваться специальным слайсером для овощей. Сложить нарезанный картофель в большую салатную миску, обильно посолить, добавить укроп, листья тимьяна и влить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Шаг 3.
В форму выложить рыбное филе, приправить молотым перцем. Сверху выложить картофель, разровнять. Присыпать сухарями и поставить форму в духовку. Запекать 25-30 минут. В процессе приготовления не перемешивать. Картофель должен запечься и подрумяниться.
Шаг 4.
Подавать в горячем виде.