![Паста «Карбонара»](/upload/resize_cache/iblock/697/850_410_2/697ea143018f82901010ed4e9c20893d.jpg)
![Паста «Карбонара»](/upload/resize_cache/iblock/d71/480_410_2/d7109f6abf4c1da79bc6d5dbd778362a.jpg)
18 января 2023
Паста «Карбонара»
20 минут
8 ингредиентов
18 января 2023
Ингредиенты
Спагетти
400г
Бекон
250г
Желток
4шт
Тертый пармезан
100г
Базилик
2 веточки
Оливковое масло
1 ст.л
Соль
Перец черный молотый
Инструкция
Шаг 1.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, 7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 2.
Яичные желтки посолите, приправьте перцем и смешайте с половиной тертого пармезана.
Шаг 3.
Нарежьте бекон узкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в сковороду горячие спагетти и перемешайте. Снимите с огня, влейте желтки с сыром и сразу перемешайте.
Шаг 4.
Разложите пасту в тарелки, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика. Подавайте пасту немедленно к столу.
Поделиться рецептом
Другие рецепты