Рецепты
Номер карты
Пароль
Шпинатная пасха с лимонным ароматом Шпинатная пасха с лимонным ароматом
14 апреля 2025
Шпинатная пасха с лимонным ароматом
60 минут
7 ингредиентов
14 апреля 2025
Ингредиенты
Творог 9% 600 г
Сметана 30%-ная 200 г
Лимонная цедра ½ чайные ложки
Сахар 150 г
Шпинат 50 г
Фисташки 75 г
Заварной крем по вкусу
Инструкция
Шаг 1.
Снять цедру с лимона на мелкой тёрке. Фисташки очистить, подсушить на сухой сковороде и крупно нарубить. Шпинат пробить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито до однородности и отмерить нужное количество. Творог пробить блендером или протереть через сито. Смешать сахар со сметаной и лимонной цедрой, дать постоять 20 минут до растворения сахара.
Шаг 2.
Соединить творог с сахарно-сметанной смесью, пробить блендером. Ввести шпинатное пюре и снова пробить до однородности. Добавить рубленые фисташки и тщательно перемешать.
Шаг 3.
Выложить пасочницу двойным слоем влажной марли. Выложить творожную массу, разровнять, накрыть концами марли. Установить пасочницу в глубокую тарелку, чтобы жидкость могла стекать, придавить грузом и поставить в холодильник на 12–24 часа. Готовую пасху аккуратно перевернуть на блюдо, снять форму и марлю, украсить кремом и фисташками.
Шпинатная пасха с лимонным ароматом получается необычайно свежей, нежной и легкой. Яркий зелёный цвет радует глаз, а лёгкая цитрусовая нота в сочетании с орехами придаёт десерту праздничную утончённость. Это идеальный вариант для тех, кто ищет что-то особенное и не боится новых вкусов в традиционных блюдах.



Другие рецепты
20 минут
18 ингредиентов
120 минут
10 ингредиентов
25 минут
11 ингредиентов
20 минут
12 ингредиентов