28 октября 2020
Тушеная капуста с яблоками и колбасками
30 минут
7 ингредиентов
28 октября 2020
Ингредиенты
Капуста
1 небольшой кочан
Яблоки
2шт
Лук репчатый красный
2 большие луковицы
Масло растительное
4 ст.л
Колбаски
6шт
Набор специй для овощей
Бальзамический уксус
Инструкция
Шаг 1.
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2.
Колбаски нарезать крупными кусками.
Шаг 3.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.
Шаг 4.
Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.
Шаг 5.
Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин.
Шаг 6.
Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Поделиться рецептом
Другие рецепты