Рецепты
Номер карты
Пароль
Японский омлет омурайсу Японский омлет омурайсу
26 февраля 2025
Японский омлет омурайсу
25 минут
11 ингредиентов
26 февраля 2025
Ингредиенты
Репчатый лук 60 г
Курица 150 г
Зеленый горошек 30 г
Вареный жасминовый рис 360 г
Кетчуп 3 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Растительное масло 60 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Сливки 2 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция
Шаг 1.
Подготовка и жарка начинки: Измельчите лук и нарежьте куриное филе. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу, посолите и жарьте до готовности. Затем добавьте рис, перемешайте, разбивая комочки, добавьте горошек, кетчуп и соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2.
Приготовление омлета: Взбейте два яйца с ложкой сливок и щепоткой соли. Вылейте на разогретую сковороду или вок, помешивая лопаткой или палочками, чтобы омлет был воздушным. Когда омлет схватится снизу, но сверху останется сыроватым, выключите огонь.
Шаг 3.
Сборка блюда: На омлет выложите половину жареного риса, сложите края омлета, завернув начинку. Аккуратно переверните омлет на тарелку и подавайте, украсив петрушкой и кетчупом.
Приятного аппетита!



Другие рецепты