Номер карты
Пароль
Запеченная в фольге скумбрия Запеченная в фольге скумбрия
30 октября 2017
Запеченная в фольге скумбрия
60 минут
8 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Лимон 1шт
Потрошенные скумбрии 2шт
Веточки петрушки 5-7шт
Сыр Чеддер 40г
Соль
Свежемолотый черный перец
Яйцо 2шт
Сухая горчица 1/2 ч.л
Инструкция
Шаг 1.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку разберите на листики и измельчите. С половины лимона теркой снимите цедру, из мякоти целого лимона отожмите сок.
Шаг 2.
Смешайте в миске яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3.
Сделайте на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложите внутрь рыбы приготовленную начинку. Поместите рыбу на решетку, завернув каждую в лист фольги, и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
К рыбе, в которой содержится много полезных жирных кислот, кроме скумбрии относятся лосось, форель, сельдь, сардины. В принципе таким образом можно готовить любую из этих рыб – просто необязательно из целой, можно «начинять» и куски филе.
Другие рецепты
40 минут
12 ингредиентов
60 минут
11 ингредиентов
150 минут
13 ингредиентов
150 минут
12 ингредиентов