Рецепты
Номер карты
Пароль
 Шампиньоны, запечённые в соевом соусе  Шампиньоны, запечённые в соевом соусе
27 сентября 2024
Шампиньоны, запечённые в соевом соусе
10 минут
6 ингредиентов
27 сентября 2024
Ингредиенты
Шампиньоны (некрупные) - 800 г
Соевый соус - 120 мл
Чеснок - 10 г (3 зубчика)
Соль - по необходимости
Перец чёрный молотый - 1/10 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ст. ложка
Инструкция
Простая закуска с изумительным вкусом. Понадобятся только шампиньоны, соевый соус, чеснок и любимые пряности, например итальянские травы. Соевый соус усиливает и подчёркивает вкус грибов. Шампиньоны получаются упругими и румяными. Что ещё немаловажно, вашего времени понадобится буквально 10 минут, остальное – это маринование и запекание грибов.

Шаг 1.
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2.
Шампиньоны промойте, обсушите и переложите в миску. Влейте соевый соус,
Шаг 3.
Добавьте перец, сушёные травы и соль. Нам хватило солёности соевого соуса.
Шаг 4.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 5.
Чеснок отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6.
Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 7.
Грибы (ножками кверху) вместе с соусом переложите в форму для запекания (размером - 25х29 см).
Шаг 8.
Шампиньоны отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9.
Запекайте 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Шаг 10.
Шампиньоны, запечённые в соевом соусе, готовы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
15 минут
7 ингредиентов
15 минут
10 ингредиентов