30 сентября 2024
Рулетики из бекона с сыром и яйцами
10 минут
8 ингредиентов
30 сентября 2024
Ингредиенты
Бекон - 250 г (8 полосок)
Сыр твёрдый - 180 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 80 г
Укроп свежий - 5 г (1-2 веточки)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончике ножа
Инструкция
Нетривиальная закуска, которая идеально подойдёт на праздничный и повседневный стол. Из полосок бекона делаем рулетики и отправляем их в духовку. А из сыра и яиц готовим аппетитную начинку, в которую для скрепления и вкуса добавляем майонез, зелень и чеснок. Затем всё соединяем. Получается очень вкусная и питательная закуска.
Шаг 1.
Шаг 1.
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2.
В кастрюлю отправить 3 яйца, залить водой и поставить на огонь. Отварить яйца вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем залить холодной водой, остудить.
Шаг 3.
Параллельно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Из фольги сделать 8 трубочек (по количеству полосок бекона) длиной примерно 10 см и диаметром 2-2,5 см.
Шаг 4.
Каждую трубочку из фольги обернуть беконом. Выложить все заготовки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.
Шаг 5.
Оставшееся яйцо разбить, отделить белок от желтка (белок не понадобится). Смазать заготовки бекона сверху желтком.
Шаг 6.
Запекать бекон в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, чтобы трубочки скрепились и подрумянились (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Затем бекон остудить, не снимая с фольги.
Шаг 7.
Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в глубокую миску.
Шаг 8.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам.
Шаг 9.
Зелень укропа промыть и обсушить, измельчить и отправить к сыру и яйцам. Заправить всё майонезом, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 10.
Тщательно всё перемешать.
Шаг 11.
Переложить приготовленную начинку в кулинарный пакет.
Шаг 12.
Фольгу извлечь из остывших рулетиков.
Шаг 13.
Наполнить рулетики из бекона сырно-яичной массой.
Шаг 14.
Наполнить рулетики из бекона сырно-яичной массой.
Шаг 15.
Рулетики из бекона с сыром и яйцами готовы. Украсить рулетики зеленью и подавать к столу.
Поделиться рецептом
Другие рецепты