15 октября 2024
Булгур с болгарским перцем и сыром
30 минут
12 ингредиентов
15 октября 2024
Ингредиенты
Булгур мелкий - 1,5 стакана
Бульон овощной или подсоленная вода - 2 стакана
Перец сладкий оранжевый - 1 шт.
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Сыр козий - 125 г
Лук-шалот - 1 пучок
Лимон (сок) - 1 шт.
Мята свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 1 щепотка
Масло оливковое - по вкусу
Инструкция
Шаг 1.
Лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Мяту нарезать.
Шаг 2.
Сыр слегка измельчить.
Шаг 3.
Довести бульон почти до кипения. Булгур выложить в миску, залить бульоном полностью. Оставить на 15-20 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
Шаг 4.
Перемешать вилкой, чтобы не было комков. Посолить и поперчить.
Шаг 5.
Добавить лук, перец, паприку и лимонный сок. Перемешать. При необходимости досолить.
Шаг 6.
При подаче посыпать булгур с овощами козьим сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Поделиться рецептом
Другие рецепты