Рецепты
Номер карты
Пароль
Пшённые биточки с грибами Пшённые биточки с грибами
24 сентября 2024
Пшённые биточки с грибами
45 минут
7 ингредиентов
24 сентября 2024
Ингредиенты
Крупа пшённая - 180 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 75 мл (5 ст. ложек)
Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Инструкция
Нежная овсяная каша с карамельным привкусом и ломтиками сладкого банана - идеальное начало дня! Карамельная овсяная каша на молоке готовится по необычной, но совсем несложной технологии. Результат вас приятно удивит!

Шаг 1.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2.
Пшённую крупу промойте в холодной воде несколько раз (пока вода не будет максимально чистой и прозрачной). Залейте пшено кипятком на 30 секунд, а затем снова промойте. Если этого не сделать, готовая каша будет горчить. Выложите пшено в казан или кастрюлю, залейте водой (540 мл) и поставьте на сильный огонь. Всыпьте соль (0,5 ч. ложки).
Шаг 3.
Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите кашу под крышкой до готовности и полного выпаривания жидкости, 20-25 минут. Готовую кашу слегка остудите.
Шаг 4.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы некрупными кубиками, примерно как лук.
Шаг 6.
В сковороде разогрейте растительное масло (3 ст ложки) и переложите туда лук и грибы.
Шаг 7.
Обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, 10 минут. В процессе обжаривания грибы с луком слегка подсолите (1-2 щепотки).
Шаг 8.
Тёплую пшённую кашу переложите в глубокую миску.
Шаг 9.
Добавьте обжаренные грибы с луком.
Шаг 10.
Всыпьте кукурузный крахмал и чёрный молотый перец. Соль не добавляйте, так как каша и грибы уже солёные.
Шаг 11.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 12.
Влажными руками сформируйте из пшённо-грибной массы круглые котлетки-биточки весом примерно по 80-90 грамм.
Шаг 13.
В сковороде разогрейте растительного масло (2 ст. ложки) и выложите туда биточки.
Шаг 14.
Обжарьте биточки на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 15.
Пшённые биточки с грибами готовы. Подавайте их к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо с соусом или вместо гарнира.
Шаг 16.
Пшённые биточки с грибами готовы. Подавайте их к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо с соусом или вместо гарнира.
Приятного аппетита!
Другие рецепты