24 сентября 2024
Пшённые биточки с грибами
45 минут
7 ингредиентов
24 сентября 2024
Ингредиенты
Крупа пшённая - 180 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 75 мл (5 ст. ложек)
Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Инструкция
Нежная овсяная каша с карамельным привкусом и ломтиками сладкого банана - идеальное начало дня! Карамельная овсяная каша на молоке готовится по необычной, но совсем несложной технологии. Результат вас приятно удивит!
Шаг 1.
Шаг 1.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2.
Пшённую крупу промойте в холодной воде несколько раз (пока вода не будет максимально чистой и прозрачной).
Залейте пшено кипятком на 30 секунд, а затем снова промойте. Если этого не сделать, готовая каша будет горчить.
Выложите пшено в казан или кастрюлю, залейте водой (540 мл) и поставьте на сильный огонь. Всыпьте соль (0,5 ч. ложки).
Шаг 3.
Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите кашу под крышкой до готовности и полного выпаривания жидкости, 20-25 минут. Готовую кашу слегка остудите.
Шаг 4.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы некрупными кубиками, примерно как лук.
Шаг 6.
В сковороде разогрейте растительное масло (3 ст ложки) и переложите туда лук и грибы.
Шаг 7.
Обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, 10 минут. В процессе обжаривания грибы с луком слегка подсолите (1-2 щепотки).
Шаг 8.
Тёплую пшённую кашу переложите в глубокую миску.
Шаг 9.
Добавьте обжаренные грибы с луком.
Шаг 10.
Всыпьте кукурузный крахмал и чёрный молотый перец. Соль не добавляйте, так как каша и грибы уже солёные.
Шаг 11.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 12.
Влажными руками сформируйте из пшённо-грибной массы круглые котлетки-биточки весом примерно по 80-90 грамм.
Шаг 13.
В сковороде разогрейте растительного масло (2 ст. ложки) и выложите туда биточки.
Шаг 14.
Обжарьте биточки на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 15.
Пшённые биточки с грибами готовы. Подавайте их к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо с соусом или вместо гарнира.
Шаг 16.
Пшённые биточки с грибами готовы. Подавайте их к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо с соусом или вместо гарнира.
Поделиться рецептом
Другие рецепты