30 октября 2025
Ачичук (Ачик-чучук)
10 минут
4 ингредиента
30 октября 2025
Ингредиенты
Помидоры «бычье сердце» 2 штуки
Красный лук 1 головка
Крупная соль по вкусу
Зелень по вкусу
Инструкция
Шаг 1.
Острым ножом срезаем тончайшие прозрачные полукольца и четвертинки колец с помидора до тех пор, пока не дойдете до плодоножки. Если нет очень острого ножа, то лучше всего подойдет нож для хлеба, он не рвет помидор, им можно нарезать помидор очень тонко.
Шаг 2.
Лук также нарезаем очень тонкими полукольцами. В салатнике соединяем помидоры и лук, солим по вкусу и перчим.
Шаг 3.
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью на ваш вкус (зеленый лук, мята, кинза).
Обычно ачик-чучук — неизбежный спутник плова, но нам ничего не мешает разъединить эту сладкую парочку, приложив легкий и свежий салат к шашлыку, жаренным на гриле колбаскам или любому другому пикниковому мясу.
Поделиться рецептом
Другие рецепты