30 марта 2020
Куриный салат с сельдереем
30 минут
6 ингредиентов
30 марта 2020
Ингредиенты
Куриное филе
600г
Соленые огурцы
250г
Клубень сельдерея
250г
Вкусный ржаной хлеб
300г
Майонез по вкусу
Растительное масло
2 ст. л
Инструкция
Шаг 1.
Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.
Шаг 2.
Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
Шаг 3.
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 мин. Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.
Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.
Поделиться рецептом
Другие рецепты