Рецепты
Номер карты
Пароль
Постный салат с кальмарами Постный салат с кальмарами
10 февраля 2020
Постный салат с кальмарами
25 минут
9 ингредиентов
10 февраля 2020
Ингредиенты
Средние тушки кальмара 4шт
Большой длинноплодный огурец 1шт
Большое зеленое яблоко 1шт
Средняя красная луковица 1шт
Красный винный уксус 1ст.л
Оливковое масло
Щепотка коричневого сахара
Соль
Перец
Инструкция
В отличие от рыбы, морепродукты разрешены в пост большую часть времени. Это отличный источник животного белка, которого в эти дни так не хватает
Шаг 1.
Очистите лук и нарежьте тонкими полуперьями или четвертинками колец. Посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом и перемешайте руками. Дайте настояться 10 мин.
Шаг 2.
Огурец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте солью и перцем, положите в дуршлаг. Оставьте на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3.
Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами). Нарежьте­ филе кальмаров кусочками 3х4х2 см, положите в жаропрочную миску и залейте большим количеством крутого кипятка. Оставьте на 5 мин., откиньте на сито и обсушите.
Шаг 4.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, смешайте с луком.
Шаг 5.
Добавьте огурцы и кальмаров, заправьте оливковым маслом, еще посолите и поперчите. Подавайте сразу же.