14 ноября 2024
Салат Подсолнух
30 минут
10 ингредиентов
14 ноября 2024
Ингредиенты
Куриная грудка 300 Грамм
Шампиньоны 300 Грамм
Лук 1 Штука
Яйцо 4 Штуки
Сыр 150 Грамм
Маслины 1/2 Штуки
Чипсы 1 Штука
Масло растительное 1 Ст. ложка
Майонез 200 Грамм
Соль По вкусу
Инструкция
Шаг 1.
Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2.
3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
Шаг 3.
Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза. Третий слой – натертые яйца, майонез. Четвертый – натертый сыр, майонез. Пятый – тертый желток.
Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Другие рецепты