

05 января 2025
Салат с капустой, яблоком и морковью
15 минут
8 ингредиентов
05 января 2025
Ингредиенты
1/2 маленькой кочана белокочанной капусты
1 крупное яблоко (лучше кислое)
1 средняя морковь
1 ст. ложка оливкового масла
Сок 1/2 лимона
Соль
1 ч. ложка меда (по желанию)
Несколько орехов (грецкие или миндаль) для украшения
Инструкция
Шаг 1.
Нарежьте 1/2 маленькой кочана белокочанной капусты тонкими полосками. Очистите 1 среднюю морковь и натрите ее на крупной терке. Помойте 1 крупное яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его тонкими полосками или натрите на терке.
Шаг 2.
В большой миске смешайте нарезанную капусту, тертую морковь и яблоко.
Шаг 3.
Заправка и подача. В небольшой миске смешайте 1 ст. ложку оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку соли и 1 ч. ложку меда (по желанию). Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте. При желании посыпьте орехами (грецкие или миндаль) перед подачей.
Этот салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, что помогает очистить организм и восстановить силы после праздников. Он легкий, но при этом сытный и очень вкусный.
Поделиться рецептом
Другие рецепты