

14 декабря 2024
Салат с копченым лососем и авокадо
20 минут
9 ингредиентов
14 декабря 2024
Ингредиенты
200 г копченого лосося
1 авокадо
1 огурец
1/2 красного лука
100 г микса салатных листьев (руккола, шпинат и т.д.)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Семена кунжута для украшения
Инструкция
Шаг 1.
Копченый лосось нарежьте тонкими полосками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Огурец нарежьте тонкими кружочками, а красный лук — полукольцами.
Шаг 2.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3.
В глубокой миске соедините салатные листья, нарезанные авокадо, огурец, лосось и красный лук. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить кусочки авокадо.
Шаг 4.
Переложите салат на сервировочные тарелки или в одну большую миску. Посыпьте сверху семенами кунжута для украшения и дополнительного вкуса.
Салат сочетает в себе нежный вкус лосося и свежесть авокадо, и выглядит на столе очень красиво. Он станет ярким акцентом в любом праздничном меню! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Другие рецепты